Вторник, 17/Окт/2017, 07:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Поиск
Администрация.

Статистика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
JulieSweeney
Главная » 2011 » Май » 19 » UBG пошла в эфир // Корпорация формирует свою медиагруппу.
22:34
UBG пошла в эфир // Корпорация формирует свою медиагруппу.
Корпорация UBG сформировала медиагруппу из пяти нишевых каналов. Главными в ней станут два недавно купленных – деловой телеканал UBC и украинская версия российского музыкального А1. Однако эксперты считают, что эти приобретения потребуют значительных инвестиций, которые могут не оправдаться.

Совладелец корпорации UBG Руслан Демчак вчера объявил о покупке его компанией 30% в деловом телеканале UBC и 100% в украинской "дочке" российского музыкального телеканала А1. На основе их, а также недавно зарегистрированных собственных телеканалов "Добро-ТВ", Ukrainian Fashion и Z корпорация намерена сформировать медиагруппу и за три года вывести ее в лидеры нишевого телесегмента.

Переформатирование купленных и запуск новых телеканалов состоится до конца года, рассказал руководитель медиагруппы UBG Артем Ткачев. "За ближайшие полгода-год мы вложим в их развитие до $20 млн",– говорит он. Телеканал о здоровье "Добро-ТВ" будет ориентироваться на собственное производство программ, телеканал Z до 80% контента (научно-популярные программы для детей и подростков) будет закупать, а на телеканале о моде Ukrainian Fashion собственного и покупного продукта будет поровну.

Основная роль в медиагруппе, по словам господина Ткачева, будет отведена приобретенным телеканалам – UBC и А1. Несмотря на покупку миноритарной доли в UBC, UBG получила телеканал в полное управление на три года. По словам господина Ткачева, мажоритарий телеканала – экс-замглавы администрации президента Геннадий Васильев. Он будет входить в набсовет. Телеканал ожидает существенного пересмотра сетки вещания, запуска новых телепрограмм и смены команды. В результате этого к концу 2012 года он должен достичь рейтинга 0,08-0,09% при нынешних менее 0,01% (данные GfK Ukraine).

Глава правления Первого делового телеканала – конкурента UBC – Елена Рудик отмечает, что развитие делового телеканала в Украине – недешевое удовольствие. По ее оценкам, ежегодные затраты составят примерно 20 млн грн. Большой работы потребует и A1 – на сегодняшний день канал полностью прекратил вещание из Украины, за что получил предупреждение Нацсовета по телевидению и радиовещанию.

Но время для развития нишевых телеканалов сейчас подходящее, считает гендиректор телеканала "Мега" (входит в группу "Интер") Константин Стрюков: "Совокупная доля крупных телеканалов постоянно снижается за счет мелких, зрители ищут специфический продукт". При этом он отмечает, что рекламные доходы у нишевых телеканалов, входящих в большие медиагруппы, такие как "Интер", значительно выше, чем у конкурентов. "Достичь высоких рейтингов медиагруппа UBC сможет, но вот для высоких доходов им придется серьезно постараться",– предполагает господин Стрюков.

Автор: Игорь Бурдыга.

По материалам: "Коммерсантъ"

Просмотров: 804 | Добавил: MAG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш Аватар
Гость
Ваш IP:54.157.81.13
Ваш браузер:/
Вы с нами дней.
Профиль
Ваш НИК:Гость
Ваше имя:Гость
Группа:Гости
Личные сообщения:0Просмотреть
Вход
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
ПОИСК
Gogo.Ru
SERVICE
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекламма