Четверг, 23/Ноя/2017, 14:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Поиск
Администрация.

Статистика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Декабрь » 22 » На сигнал «Укркосмоса» была осуществлена атака?
20:35
На сигнал «Укркосмоса» была осуществлена атака?
Государственный оператор спутниковой связи «Укркосмос» выясняет причины ухудшения спутникового сигнала своего пакета 20 декабря. Об этом ТК рассказал первый заместитель генерального директора предприятия Юрий Балычев.

«Вчера днем на несколько часов ухудшилось качество вещания всего пакета "Укркосмос" (УТР, «Культура», КДРТРК, Первый деловой, Ru Music, News One, A One, Maxxi-TV, «Гамма», «Меню-ТВ», «Турбюро», 2Т, «Кико», «Планета», «Мир»- ТК). Сигнал был доступен, но периодически возникали помехи. Сейчас сигнал полностью стабилизирован», - сообщил он.

Источники ТК свидетельствуют о том, что на «Укркосмос» якобы осуществлялась атака, и сигнал сознательно глушили.

Господин Балычев уточнил, что атака - лишь одна из версий. «В это же время были очень плохие погодные условия. И мы хотим убедиться, возможно, эта проблема имела сугубо утилитарный характер. Возможно, проблемы возникли у владельца аппарата - греческой компании Hellas Sat. Мы связались с оператором спутника, но он пока не подтвердил и не опроверг наши предположения. На наш запрос ответили, что разберутся», - рассказал он.

Что касается атаки, по словам Юрия Балычева, теоретически ей может подвергнутся любая компания, владеющая аналогичной передающей станцией. «Она может выйти на этой же частоте, нужно лишь, чтобы мощность соспоставлялась с нашей», - говорит он. В «Укркосмоса» максимальная мощность передатчика 400 Вт (однако он не работает на полную). По мнению Балычева, для того, чтобы погасить сигнал достаточно передатчика мощностью 80-100 Вт.

Эксперт журнала Mediasat Александр Глущенко говорит, что в случае сильного снегопада в районе аплинка (передающей антенны) возможны проблемы с прохождением сигнала до спутника. «Кроме этого в параметрах сигнала "Укркосмос" показатель FEC (коррекция ошибок) составляет 7/8. Чем выше этот показатель, тем больше факторов могут влиять на качество сигнала и его прохождение. Решается эта проблема увеличения мощности сигнала и увеличением диаметра приемных антенн», - объясняет он. По его словам, влиять на сигнал спутника Hellas Sat 2 может российский спутник «Экспресс АМ-1» в позиции 40˚ в.д. (Hellas Sat 2 -39˚ в.д.).

Разобраться с причинами ухудшения сигнала в «Укркосмос» обещают в течение этой недели.

По материалам: «Телекритика»

Просмотров: 480 | Добавил: MAG | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш Аватар
Гость
Ваш IP:54.166.188.64
Ваш браузер:/
Вы с нами дней.
Профиль
Ваш НИК:Гость
Ваше имя:Гость
Группа:Гости
Личные сообщения:0Просмотреть
Вход
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
ПОИСК
Gogo.Ru
SERVICE
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекламма