Четверг, 21/Сен/2017, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46
Поиск
Администрация.

Статистика
МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 19 » Интернет-ТВ будет сопряжено с кабельным и спутниковым
16:53
Интернет-ТВ будет сопряжено с кабельным и спутниковым
Ведущие операторы кабельного и спутникового телевидения намерены дублировать эфир на планшетные компьютеры и смартфоны

Международная выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show), проходившая на прошлой неделе, практически предопределила судьбу кабельного и спутникового телевидения в отношении сети Интернет.

Глава одного из крупнейших кабельных операторов Time Warner Cable Гленн Бритт (Glenn Britt) объявил о выпуске новых телевизоров Sony и Samsung с встроенным подключением к сети Интернет через оператора КТВ - клиенты Time Warner Cable, купившие определенные модели телевизоров, получат приложение для КТВ, которое отобразится в телегиде рядом с приложением для YouTube и Facebook. Для Time Warner Cable и других операторов кабельного телевидения это важный шаг в направлении новых технологий.

Представитель Google Риши Чандра (Rishi Chandra) заявил, что для интернет-гиганта кабельное телевидение тоже играет немаловажную роль, так как с его помощью Google TV получает возможность транслировать прямой эфир и передачи в записи, использовать опции "по запросу" и потоковую передачу данных - сервис Google TV полностью включен в кабельную систему оператора (Dish Network). Однако до полной интеграции еще далеко, считает Чандра.

Также на прошлой неделе операторы Comcast и Time Warner Cable объявили, что намерены дублировать прямой эфир на планшетные компьютеры, ноутбуки и смартфоны. Другие провайдеры - Verizon и Cablevision - тоже заявили, что работают над похожими функциями.

В этом году планируется выпуск пультов дистанционного управления для некоторых Blu-ray проигрывателей и подключенных к ним телевизоров с красной кнопкой Netflix - сервиса, предлагающего просмотр фильмов и телесериалов через интернет.

Помимо этого, ряд компаний опробовал услугу "TV Everywhere", внедренную операторами кабельного телевидения в 2010 году. В рамках этой услуги абонентам доступен просмотр видео на компьютере или другом устройстве (телевизор, мобильный телефон), имеющем доступ в Интернет, в том числе и вещательного контента. В 2010 году услугу TV Everywhere внедрили операторы кабельного телевидения Comcast, Time Warner, Cox, а также оператор AT&T и компания Hulu. Операторы КТВ рассматривают услугу TV Everywhere как универсальное средство, позволяющее остановить отток абонентов от услуг платного телевидения, предоставляя бесплатные дополнительные материалы, а также как способ расширения функциональности и повышения эффективности услуг.

В ходе презентации нового проекта Videoscape генеральный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) продемонстрировал как именно интернет и телевидение будут совмещены в качестве источников контента - на экране отобразился телегид с тремя колонками: на одной были представлены каналы КТВ, на второй - веб-контент, и на третьей - фотографии и видео друзей и членов семьи. Телегид был продублирован на ноутбуках, планшетных компьютерах и смартфонах.

При помощи новейшего пакета программного обеспечения для мульти-экранных систем "MediOS" от Cisco и Motorola, потребители смогут быстро переключаться с одного экрана на другой, просматривать телешоу или онлайн-видео, а также предпочтения друзей.

Что касается вещательного контента, то представители таких компаний как News Corporation и CBS Corporation провели массу переговоров и даже заключили несколько пактов с производителями электроники и операторами. Например, пользователям кросс-платформенного плеера Boxee канал CBS вскоре откроет доступ к платному просмотру сериала "CSI".

Корпорация Walt Disney также ведет переговоры по перемещению вещательного контента в сеть Интернет - он станет доступен в программном обеспечении для интернет-ТВ Yahoo Inc.

News Corp, в свою очередь, готовится заключить договор с Samsung Electronics Co в отношении лицензирования телепередач и фильмов из репертуара студии 20th Century Fox, которые будут транслироваться на планшетных компьютерах и телевизорах, подключенных к сети Интернет.

Помимо всего прочего, в настоящее время остро стоит вопрос осведомленности потребителей об интернет-телевидении. Однако шаги в этом направлении уже предпринимаются - генеральный директор Sony Говард Стрингер (Howard Stringer) объявил, что в этом году Sony начнет глобальную рекламную кампанию под названием "Television Redefined".

Sostav.ru

Просмотров: 483 | Добавил: Support | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Ваш Аватар
Гость
Ваш IP:54.198.28.114
Ваш браузер:/
Вы с нами дней.
Профиль
Ваш НИК:Гость
Ваше имя:Гость
Группа:Гости
Личные сообщения:0Просмотреть
Вход
Логин:
Пароль:
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
ПОИСК
Gogo.Ru
SERVICE
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Рекламма